当前位置:首页 >本站快讯

民盟福建中医药大学总支赴古田开展送医下乡及基层医疗卫生状况调研活动

(日期:2016-04-19)

 

        4月16-17日,我校民盟总支结合民盟中央开展的基层组织建设年的要求,为切实提升总支服务社会的能力及反映社情民意工作的科学化水平,校本部及附属单位20余名民盟成员、专家医护人员赴古田卓洋乡进行为期2天的送医下乡及基层医疗卫生状况调研活动。校党委副书记谭卫星到场指导并看望参加义诊活动的专家医护人员。
        在古田县卓洋乡专家们为当地百余名患者提供诊疗和寻医问药,开展了推拿、针灸等各种中医治疗,并积极宣传健康卫生保健知识,提高村民们自我防治疾病意识,受到了广大人民群众的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑。此外专家们还到古田县医院进行质控工作指导、开展病例讨论,帮助基层医院解决疑难病症、提高基层医院的管理水平,并召开座谈会了解基层医疗卫生机构及从业人员的实际需求和困难,活动达到了预期目标。
\