当前位置:首页 >本站快讯

民盟福建中医药大学总支举行民盟福建省第十四次代表大会代表选举大会

(日期:2017-03-27)

            3月26日,民盟福建中医药大学总支在古田县溪山书院召开盟员大会,选举民盟福建省第十四次代表大会代表。大会由盟省委社会服务部部长、总支联络员游东胜主持。校统战部部长吴萍应邀出席大会。

  游东胜部长向大会传达了盟省委关于省直基层组织选举产生第十四次代表大会代表的通知精神,并宣读了盟省委关于同意总支推荐的代表候选人建议名单的批复。经过无记名等额选举办法,选举产生了陈莘同志作为总支出席民盟福建省第十四次代表大会的代表。
      会后,全体成员参观了总支社会活动委员、科尔集团董事长黄祖的下属企业——古田县水蜜桃种植基地,以及古田县吉巷乡坂中村的移民文化馆。作为福建古田水蜜桃协会会长、福建省生鲜产业协会执行会长的黄祖,以符合出口欧盟农产品要求的高标准,来逐步规范水蜜桃的种植生产,不遗余力地推动家乡水蜜桃产业的发展,他在家乡建设了2000多亩高标准果园,其中300亩为自建示范果园。他相信,“只有健康、优质、放心的产品才有市场竞争力,才能走出国门,走向国际。”
在欣赏美景和观照历史中畅谈工作生活,在交流心得中增进盟员感情,增强了福建中医药大学民盟总支的凝聚力。古田人民尤其是库区群众励精图治、发扬艰苦奋斗和顽强拼搏的精神,以及总支盟员的优秀代表黄祖樑委员心系家乡发展的一颗拳拳之心,给总支全体盟员上了一堂深刻的思想教育课。