当前位置:首页 >本站快讯

“真情融入社区,真爱温暖民心”——九三学社福建省第二人民医院支社医疗服务队赴福州市晋安区象园街道南湖

(日期:2017-01-16)

2017114日,冬雨初霁,九三学社福建省第二人民医院支社医疗服务队赴福州市晋安区象园街道南湖社区开展主题为“真情融入社区,真爱温暖民心”的义诊活动。此次义诊是在九三学社社省委和福建省第二人民医院的领导和支持下开展的送温暖、献爱心、办实事的惠民活动,让社区群众享受免费三甲医院医疗服务。

此次义诊活动由九三学社福建省第二人民医院支社主委,福建省第二人民医院副院长吴斌同志带队,医资力量雄厚,参加义诊的有骨科、中医内科、心血管科、内分泌科、皮肤科、康复科、药剂科的专家,携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,热情解答患者咨询、免费为患者诊治、提供合理用药指导、发送健康宣教资料。九三学社省二人民医院支社新社员踊跃参加此次义诊活动,尤其推拿科宋红梅副主医师尚处于哺乳期,仍请缨参加。此次活动共接待咨询就诊群众近300人次,开出处方100余张。义诊中前来看病的多为社区老年居民,他们因为种种原因不能及时去医院检查和治疗,省二医院社员耐心解答了他们关注的健康问题,提出相应的诊疗建议,增进了老年人对防病治病常识的进一步了解,让他们切实感受到九三社员送医疗进社区的温暖和实惠。

此次“真情融入社区,真爱温暖民心”义诊活动受到了南湖社区广大居民群众的欢迎、认可和赞赏,不仅扩大了福建省第二人民医院的美誉度,同时树立了九三学社基层组织良好的社会形象。