当前位置:首页 >本站快讯

校党委统战部组织专家到革命老区少数民族乡村开展义诊活动

(日期:2017-09-25)



 

9月20日至22日,校党委统战部组织义诊专家团到革命老区龙岩上杭庐丰乡、官庄乡、才溪乡溪北村等畲族乡、村开展义诊活动。针对边远山区少数民族乡村群众看专家门诊难的实际情况,校党委统战部组织心内科、脑病科、骨科、针灸科、心理科专家送医上门,为龙岩革命老区畲族群众服务,让少数民族群众足不出户就能拥有优质的医疗服务。义诊专家精湛的医术、良好的医德,得到畲族群众的一致好评。一位中年妇女得了肩周炎疼痛多年,在福建中医药大学附属第三人民医院针灸科蔡龙绍副主任的治疗下,效果立竿见影。义诊专家团走到哪个乡,这位中年妇女就跟到哪乡,为的就是找蔡主任做治疗。义诊专家在服务群众的同时,指导当地卫生院医务人员提高专业技能水平。华碧春教授还结合自己的研究专长,与乡政府领导就如何开发好畲医畲药打好脱贫攻坚战,带领群众脱贫致富进行了指导交流。此次义诊活动共接诊畲族群众200多人次。
在义诊间隙,义诊专家团参观了才溪乡调查纪念馆和毛泽东同志亲笔题词的“光荣亭”,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。