当前位置:首页 >本站快讯

校民盟总支赴晋江义诊

(日期:2017-09-20)

为了切实提升民主党派基层组织服务社会的能力,帮助基层医疗卫生机构提高业务水平,2017年9月16、17日,校党委统战部、民盟福建省委会、福建中医药大学总支赴晋江市磁灶镇晋江市中西医结合医院联合开展义诊及基层卫生现状调研活动。此次活动由民盟福建中医药大学总支省人民医院支部承办。义诊期间,省人民医院门诊部主任张毅主任带领医疗队现场抢救了一名休克急诊危重患者,体现了专家医疗队高超的医术和救死扶伤的人道主义精神,受到当地民众的高度赞扬。在悉心接诊的同时,还结合病例对晋江市中西医结合医院的跟诊医生、护士进行现场教学,并给当地居民发送健康宣传材料、教授八段锦功法。晋江电视台跟踪报道了此次活动。

校党委统战部注重发挥党派优势,立足专业,服务社会。此次以附属人民医院与晋江市中西医结合医院的对口帮扶关系为切入点,以点带面服务基层。在晋江市中西医结合医院开展义诊活动,能够将总支盟员的本职工作、专业优势与总支的社会服务工作有机结合,有效地扩大了民盟组织的影响力,展示了民盟组织良好的社会形象。