当前位置:首页 >本站快讯

统战部组织召开2015-2016年下学期统战工作会议

(日期:2016-03-07)

 

3月5日,统战部组织召开我校2015-2016年下学期统战工作会议,校各民主党派、统战团体负责人及代表参加了会议。
会议通报并且解读了《中国共产党巡视工作条例》及福建省委实施意见,强调我校统一战线成员要进一步深入学习领会精神,呼吁广大党外人士积极监督。会议还传达学习了全省统战部长会议及高校统战工作会议精神,主要是省委书记尤权和省委常委、统战部长雷春美讲话精神,要求要高度重视高校统战工作、做好高校党外知识分子工作。会上还通报了我校新学期统战工作思路,并就各民主党派、统战团体的组织建设、思想建设,尤其是骨干培养、成员发展以及议政建言、社会服务、交流学习等具体问题展开了讨论,会上还就校党委常委联系统战对象调整作了通报。最后,吴萍部长强调新学期的统战工作一要进一步凸出党派团体的界别特长和特色,多种形式开展活动,凝心聚力:二要在思想上切实加强重视组织建设、干部队伍建设,做到各项工作有计划有实施;三是统战部进一步加强对各党派和团体支持与引导,各党派团体之间的要加强互相学习协作。
本次会议明确了新学期统战工作思路,为进一步提升我校统战工作水平与实效提供了指导。(校党委统战部)