民革福建中医药大学总支委员会简介 

民革福建中医学院支部成立于“文化大革命”前,当时成员6人。“文革”期间支部停止了活动。

 

1977年,民革支部恢复活动。

 

1985年,成立民革福建中医学院总支委员会。历任总支主委魏贻光、方群等。现任总支主委林楠。

2000年,民革福建中医学院教工第一支部换届,林楠任主委,兼宣传委员、妇女委员,林坦任组织委员、四化委员,王尔宁任组统委员、提案委员。

200271日,方群担任民革福建省第十届委员会副主任委员、秘书长。

200341日,林楠同志为民革福建省委参政议政工作委员会委员。

长期以来,我校民革总支向民革福建省委会输送了大量优秀的干部。杨春波、方群曾担任民革省委副主委(前者兼职,后者专职)。林楠教授出席了民革第九届、第十届全国代表大会。

20075月,在民革福建省第十二次代表大会上,林楠当选民革福建省委常委、陈桂铭当选民革省委委员。林楠主委担任省政府特约教育监督员。同年6月,林楠同志当选为中国国民党革命委员会福建省第十一届委员会常务委员。1121日,林楠同志被继续提名为福建省第十届政协医卫界委员。200810月,林楠担任民革福建省委直属支部工作委员会委员。

2010年,民革福建中医学院总支更名民革福建中医药大学总支委员会。
2012426日,民革福建中医药大学总支委员会召开党员大会选举民革福建省第十三次代表大会代表,选举产生了林楠和陈桂铭同志作为代表出席民革福建省第十三次代表大会。
2012年7月17日,中国国民党革命委员会福建省第十三次代表大会上,林楠当选民革全国十二大代表,陈桂铭当选为新一届福建省委会常务委员、委员。在民革福建省委会“争创双优”活动表彰大会上,林楠主委、陈桂铭副主委分别获得“优秀民革党员”的荣誉称号。
20129月下旬,中国国民党革命委员会福建省第十三次代表大会在福州召开,林楠当选民革全国十二大代表,陈桂铭当选为新一届福建省委会常务委员、委员。
201519日,民革福建中医药大学总支委员会换届大会在我校召开,选举产生了新一届总支委员会及支部委员会。
目前,民革总支下设四个支部,共有党员60人,组织构成如下:
1.总支委员会构成
总支主委:高冬
总支副主委:陈桂铭
其它委员:王苹、林海、林楠、郑文彬、黄恒青
2.总支教工第一支部委员会构成:
支部主委:王苹
其它委员:林坦、赵雁力
3.总支教工第二支部委员会构成:
主委:高冬
其它委员:吴奕富、秦崇涛
4.总支中医药研究院支部委员会构成:
主委:林海
其它委员:杨义雄、黄健
5.总支附属人民医院支部委员会构成:
主委:陈桂铭
副主委:郑文彬
其它委员:林丽芳、徐龙华、程宛钧