我校省政协常委吴成翰同志辛勤履职,又获佳绩

(日期:2015-12-16)

 

我校省政协常务委员、省政风行风监督员、民进省委常委、民进支部主委吴成翰同志,依托其过硬的专业素质和精湛的专业技能,积极履行参政议政、建言献策、民主监督、服务社会等职能,为推动我省经济社会、教育文化、医药卫生等领域的科学发展,为推动我校教育事业的科学发展辛勤奉献,业绩突出,成果丰硕,曾两次获得福建省政协优秀政协委员称号
历年来,经常性参加各类视察、调研活动,开展了一系列有针对性的调查研究,广泛听取意见,围绕我省经济社会发展和群众关心的若干热点问题,积极撰写提案、社情民意多达几十篇,不少信息得到省领导的好评或各级政府有关部门的重视和落实。例如,提案《关于对国务院在全国执行<食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例>的执行情况的不同意见》在2010年被时任省长关注,后被省盐业协会作为福建省降低食盐加碘量的参考依据之一,该项工作既有利于广大人民健康,又为工厂减少加碘量而节约几千万元;提案《发展中医事业急待解决的问题》在2010年省委统战部与福建省教工委联合举办的党外人士征求意见大会上发言,受到了省领导的好评。
今年以来,吴又提交提案及社情民意信息4篇,其中3篇被《省政协专报件》采用;接受《政协天地》专访1次,登载2次;接受《海峡都市报》专访3次,登载3次;参加由省政协组织的视察和调研活动2次,在调研的基础上提出建议,受到有关省领导、省政协及相关部门重视,其中,“精神病”有关收费建议被省卫生厅、省人社厅采纳;先后组织或参加赴周宁、霞浦、福安等地义诊活动,平易亲和,细心诊疗,为基层百姓送去了实实在在的温暖,受到当地民众的一致认可和诚挚感谢。
吴成翰委员的履职事迹彰显了其强烈的爱国情感、历史使命感和社会责任感,也体现出其心系社会、关注民生、体察民情的朴实情怀,也进一步激励着我校广大统一战线成员立足岗位,发挥所长,认真履职,积极贡献。
(校党委统战部)