当前位置:首页 >统战要闻

全国无党派代表人士考察团到穗开展专题考察调研

(日期:2017-03-31)

       3月26日-28日,以全国人大常委、副秘书长、中国科学院院士郭雷为团长的全国无党派代表人士考察团到广州开展“一带一路建设中产能合作和人文交流”专题考察调研,全国政协委员、甘肃省人民政府副省长、省政协副主席郝远,全国政协委员、广东省人民政府副省长许瑞生,全国政协委员、江西省人民政府副省长谢茹,全国政协委员、清华大学苏世民书院院长李稻葵,全国人大代表、“星光中国芯”工程总指挥、中国工程院院士邓中翰,广州市委常委、统战部部长卢一先,广州市副市长马文田等参加调研。

27日,考察团来到广州金发科技股份有限公司、广州市香雪制药股份有限公司,实地调研企业“走出去”情况。28日,考察团与市分管领导、市直有关部门负责同志、部分企业负责人进行座谈交流。卢一先代表市委、市政府对考察团的到来表示热烈欢迎。他表示,广州作为古老海上丝绸之路的发源地和“21世纪海上丝绸之路的枢纽城市”,将借“一带一路”战略实施的东风,继续鼓励和支持有实力的企业“走出去”,不断提升在全球资源配置能力。马文田介绍了广州市参与“一带一路”战略实施的工作情况,广汽集团等十家企业围绕各自海外布局情况进行发言。
郭雷、谢茹对广州市委、市政府围绕“一带一路”战略制定的各项举措给予充分肯定,对广州企业积极参与“一带一路”战略实施所取得的成绩表示赞赏,希望广州进一步发挥改革开放前沿阵地作用,继续做好“一带一路”战略实施工作,同时注重经验总结,形成可推广、能复制的做法。

 

来源:中央统战部网站    2017-03-31