当前位置:首页 >统战要闻

孙春兰在宁夏调研时强调切实增强“四个意识”,坚决把党中央关于统一战线一系列重大决策部署落到实处

(日期:2016-03-03)

 

来源:中央统战部网站2016-02-26 
本网讯 224日至26日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在宁夏调研时强调,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实好党中央关于统一战线一系列重大决策部署,为夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利发挥统一战线凝心聚力的法宝作用。
孙春兰考察了贺兰神国际葡萄酒庄、原隆村壹泰牧业公司,深入宁夏生态纺织园贺兰园区,考察了如意时尚科技产业公司,并与自治区工商联同志和部分非公有制经济代表人士进行了座谈。她指出,鼓励、支持和引导非公有制经济发展,是我国长期不变的战略方针。广大非公有制经济人士要充分认识当前我国经济发展面临的机遇和挑战,增强对经济发展和企业发展的信心,自觉运用五大发展理念,充分利用供给侧结构性改革带来的广阔空间,弘扬企业家精神、发挥企业家才能,守法诚信、安心专心用心地推动企业健康发展。
孙春兰深入学校,考察民族团结进步教育开展情况,来到宗教活动场所,看望宗教界人士,走进永宁县闽宁镇原隆移民村和沙坡头区迎水桥镇鸣沙村,考察民主党派、非公有制企业对口帮扶情况,并与基层党政干部和统战干部座谈。她指出,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把统一战线摆到人心向背、力量对比的政治高度进行全面谋划,作出一系列重大决策部署。统一战线要把贯彻落实这些决策部署与贯彻落实十八届五中全会和即将召开的全国两会精神有机结合起来,大力支持党外人士围绕贯彻落实“四个全面”战略布局、五大发展理念和实施“十三五”规划纲要重大战略决策献计出力,为改革发展提供强大力量支持。要扎实做好民族工作,积极促进各民族交往交流交融,增强各族群众的中华民族共同体意识。要不断提升依法管理宗教事务的能力和水平,加强宗教界代表人士的培养,坚持伊斯兰教中国化方向,努力探索符合中国实际、具有中国特色的发展道路,积极引导宗教与社会主义社会相适应。