论以人为本的统一战线

(日期:2014-04-02)

论以人为本的统一战线

  统一战线是同和异的矛盾统一体。有同无异,没有必要建立统一战线;有异无同,就不可能建立统一战线。统一战线要始终坚持广大成员的主体地位,遵循求同存异的原则,政治上不求“清一色”、感情上不讲新与旧、年龄上不重老与少、地域上不分海内外,只要根本利益一致,就要努力寻找结合点、消弭差异性,增强认同感、减少对抗性,最大限度地扩大团结面,最大程度地增强凝聚力。

  科学发展观的核心是以人为本。统战工作作为党的特殊群众工作和政治工作,归根到底是做人的工作。统一战线贯彻落实科学发展观,首先必须把握以人为本中的“人”和“本”。在当今统一战线范围内,以人为本的“人”,是指统一战线广大成员,包括一切社会主义事业的劳动者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者;以人为本的“本”,即统战工作的核心理念、价值取向、目标追求和评价标准,就是要把人的因素作为一切工作的重中之重,最大限度地做好得人心、暖人心、稳人心、聚人心的工作,最大限度地发展好、实现好、维护好统一战线广大成员的根本利益,把他们紧密团结在我们党的周围,为实现全面建设小康社会宏伟目标和中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  统一战线坚持以人为本,就是要做好“团结人”的工作。统一战线依团结而生,靠团结而兴。大团结大联合是统一战线永恒的主题,是统一战线的安身立命之本。建立统一战线的目的,就是团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素。我们党在不同历史时期建立的统一战线,尽管性质和构成有所不同,目标和任务不断变化,但大团结大联合的主题从未发生过任何改变,做团结人的工作始终是统一战线的中心任务。一是以共同的理想信念团结人。理想信念是人们奋斗的精神支撑。没有共同理想信念的集体,必然会缺少精神纽带的维系,似乌合之众、一盘散沙;在利益和矛盾面前,一推即倒、一冲即散。战国时期的“合纵连横”、西方短命的政党联盟就是典型例证。我们党领导的新时期爱国统一战线,已经发展成为大陆范围内和大陆范围外的两个联盟。前者以中国特色社会主义作为全体劳动者、建设者和爱国者的共同理想;后者以拥护祖国统一和实现中华民族伟大复兴作为港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞的共同信念。这些理想信念,符合统一战线广大成员根本利益。我们要始终高举爱国主义和社会主义两面旗帜,用共同理想信念激励统一战线广大成员,把他们的积极性、主动性和创造性都激发出来,把他们的智慧和力量都凝聚起来,为发展中国特色社会主义事业、促进祖国完全统一提供强大的力量支持。二是以正确的方针政策团结人。正确的方针政策,是凝心聚力的旗帜。团结凝聚统一战线广大成员,既需要党和国家制定正确的大政方针,也需要在统一战线制定维护统一战线广大成员合法权益的具体政策,把党和政府的主张转化为广大成员的共同意志、广泛共识和自觉行动。如在新民主主义革命胜利后,党中央制定了进行社会主义改造的方针政策。在对资本主义工商业进行社会主义改造中采取“和平赎买”政策,既避免了对资本主义工商业进行简单剥夺带来的损失,保持了生产力发展和社会稳定,又调动了工商业者投身社会主义改造的积极性,对团结各方面力量共同进行社会主义建设起到了积极作用。三是以求同存异的独特方式团结人。统一战线是同和异的矛盾统一体。有同无异,没有必要建立统一战线;有异无同,就不可能建立统一战线。统一战线要始终坚持广大成员的主体地位,遵循求同存异的原则,政治上不求“清一色”、感情上不讲新与旧、年龄上不重老与少、地域上不分海内外,只要根本利益一致,就要努力寻找结合点、消弭差异性,增强认同感、减少对抗性,最大限度地扩大团结面,最大程度地增强凝聚力。

  统一战线坚持以人为本,就是要做好“引导人”的工作。统一战线成员与全体人民的根本利益是一致的,但在思想观念、价值取向、行为方式和具体利益诉求等方面又是多样的。在差异性面前,统一战线不是简单粗暴的“强制执行”,也不是不讲原则的放任自流,而是通过循循善诱、耐心细致的教育引导工作,在多样性中确立主导,在差异中寻求共识,进而达到深层次的团结。一是以包容的民主协商进行引导。统一战线具有开放的品质、民主的氛围和协商的制度,鼓励开展思想交流,允许不同观点碰撞。即使是对待不同意见,也要本着“言者无罪,闻者足戒”的原则,容得下不同意见,听得进逆耳之言,始终坚持虚怀若谷、从善如流、博采众长,努力形成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面。二是以真诚的批评教育进行引导。改革开放的不断推进和利益关系的深刻调整,使统一战线广大成员在思想认识、价值追求等方面差异性日趋凸显,特别是各种各样的社会思潮不可避免地会对他们的思想带来影响。对涉及重大是非、重大原则的错误观点和模糊认识,要从团结的愿望出发,采用“团结-批评-团结”的方法,开展及时、必要的批评教育和思想交锋,使其解开疙瘩、认清错误、提高认识,在新的基础上达到新的团结。三是以有序的政治参与进行引导。新世纪新阶段,社会生活出现了多样、多元、多变的明显特征,统一战线广大成员政治参与意识不断提高,表达自身利益诉求的愿望日益增强。统一战线要发挥涵盖不同党派、民族、阶层等各界各方面人士的显著优势,通过不断发展和完善参政议政、民主监督等制度化形式,拓宽各种利益表达渠道,扩大有序政治参与,把合理诉求引入政治体制内,把尖锐意见消融于矛盾激化前,在参与管理国家和社会事务中增进对我国政治制度和政党制度的认同,实现人民当家作主。

  统一战线坚持以人为本,就是要做好“培养人”的工作。人才资源是统一战线最为重要的战略资源,代表人士队伍是统一战线发展壮大的组织基础。统一战线事业的蓬勃发展,离不开一支素质优良、结构合理、数量充足的党外代表人士队伍。我们党历来高度重视党外代表人士的培养工作,积极为他们的健康成长创造条件、搭建舞台,帮助他们提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,使统一战线形成人才辈出、充满活力的良好局面。一是强化思想理论素养。通过组织党外代表人士学习政治理论和时事政策,不断提高他们的理论政策水平和思想政治素质,掌握马克思主义中国化的理论成果,并自觉运用科学理论中所蕴含的立场、观点和方法认识问题、分析问题和解决问题,增强政治鉴别力和政治敏锐性,从而在任何时候、任何情况下都能与我们党在思想上、行动上保持高度一致。二是提高社会实践水平。组织党外代表人士围绕国家经济社会发展中的重大课题、人民群众普遍关心的热点问题、基层迫切需要解决的难点问题,通过开展调研考察、参观学习等方式,深入基层、深入群众、深入实际,了解社情民意、丰富社会经验,为他们开阔眼界、丰富阅历、增长才干创造条件,使他们在社会实践中不断成长起来。三是增强管理协调能力。既要尊重一般干部成长的普遍规律,又要遵循党外人才成长的特殊规律,加大安排使用力度,通过挂职锻炼、岗位交流等多种方式,积极为统一战线各领域代表人士发展事业、施展才华铺台阶、压担子,使他们在各自岗位上放手工作、发挥才干,不断提高行政管理和组织协调等各种能力。

  统一战线坚持以人为本,就是要做好“照顾人”的工作。人们所奋斗追求的一切,都跟他们的利益有关。统一战线既是政治共同体,也是利益共同体。毛泽东同志曾深刻指出,领导阶级和政党,要实现自己对被领导的阶级、阶层、政党和人民团体的领导,必须对被领导者给以物质福利,至少不损害其利益。长期以来,统一战线始终坚持把照顾同盟者利益作为制定政策、开展工作的重要原则,努力满足广大成员多样性需求,维护和实现经济、政治、文化和信仰上的合法权益,尽最大努力帮助解决具体工作生活中的实际困难,为他们排忧解难。一是既强调根本利益,又照顾具体利益。统一战线各方面成员既有一致的、共同的根本利益,也有切身的、特殊的具体利益。统一战线在引导广大成员为实现全面建设小康社会这一根本利益的宏伟目标而奋斗的同时,也要积极维护和解决他们在工作生活中的具体利益和困难,如对著名党外人士及其配偶、生活确有困难的起义投诚的原国民党军政人员及其眷属、原工商业者及其遗孀、归侨侨眷等统一战线成员,都要力所能及地在生活上给予适当照顾。二是既强调长远利益,又照顾现实利益。巩固和发展统一战线,必须重视实现统一战线广大成员的现实利益,使他们个人有所发展、生活有所改善、事业有所成就,获得看得见、摸得着的现实利益。在改革开放进程不断深化条件下,在事关统一战线成员现实利益的政策出台之前或工作开展之前,必须要充分考虑他们的利益诉求,认真听取他们的意见建议,使他们的现实利益得到最大程度的保障和促进。三是既强调物质利益,又照顾政治利益。所谓物质利益,就是统一战线成员工作、生活等方面的待遇;所谓政治利益,就是政治安排和实职安排,这在统一战线可持续发展中更带有基础性和根本性。中国共产党历来重视与党外人士的合作共事,坚持把优秀党外代表人士安排到各级人大、政府、政协和司法部门任职。十六大以来,党外代表人士数量不断增多,目前全国各级人大代表中有党外人士l8万多人,各级政协委员中有党外人士近38万人,各级政府和司法部门担任县处级以上领导职务的党外干部有3.2万人,许多还担任了政府职能部门的正职。他们在工作中享有行政管理的指挥权、处理问题的决定权和人事任免的建议权,在推进党和国家各项事业中发挥着积极作用。

                             (作者系中央统战部副秘书长、研究室主任)